Мексика передала ВОЗ научную информацию для разработки вакцины против нового вируса гриппа

18. Май 2009 | Категория: иммунология

Мексика передала Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ научную информацию, которая должна способствовать разработке вакцины против вируса гриппа A/H1N1/. "Это должно стать вкладом Мексики, где впервые были отмечены случаи заболевания новым гриппом, в международные усилия по разработанию эффективной вакцины", - заявил министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова на встрече с генеральным директором ВОЗ Маргарет Чэн. Встреча состоялась сегодня здесь перед открытием 62-й Ассамблеи ВОЗ.

На форум в женевский Дворец Наций собрались представители всех 193 стран-членов ВОЗ. Первоначально на нынешней сессии Ассамблеи планировалось обсудить задачи, стоящие перед здравоохранением в условиях мирового финансового и экономического кризиса, но распространение нового гриппа сменило приоритеты ВОЗ. По последним данным организации, в мире официально зафиксировано около 8,5 тыс случаев заболевания, от которого уже умерли 72 человека. Поэтому выработка международных мер по предотвращению распространения эпидемии и борьбы с вирусом стала главной темой Ассамблеи.

Новый грипп заставил также скорректировать сроки проведения Ассамблеи. Первоначально планировалось, что он продлится до 27 мая, но решено закончить работу 22 мая. Как пояснили организаторы форума, это связано с тем, что многим участникам - министрам здравоохранения - необходимо как можно скорее вернуться в свои страны, чтобы координировать работу по предотвращению распространения эпидемии.

Сегодня на форуме выступит генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэн, а во вторник ожидается выступление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.