В Мехико вспышка свиного гриппа обернулась ростом доходов видео-прокатов

27. Апрель 2009 | Категория: инфекционные болезни

Поток сообщений о новых случаях заболевания свиным гриппом, день за днем возрастает из Мехико. Но несмотря на непростую ситуацию и многочисленные ограничения, связанные с противоэпидемическими мероприятиями, жизнь в мегаполисе с населением 20 млн человек не останавливается. Более того, она порой создает ситуации, которые мексиканцы готовы отнести к категории курьезов.

Например, из-за отмена всех зрелищных мероприятий, закрытие театров, музеев, выставок и библиотек обернулось резким повышением доходов компаний, которые занимаются прокатом дисков с кинофильмами. Горожане, в соответствии с рекомендациями санитарных властей проводят выходные дома, и разобрали даже записи киноклассики середины прошлого века. На полках остались в ассортименте только фильмы ужасов - этот жанр по понятным причинам у жителей Мехико пока что не в почете.

По последним официальным данным в результате заболеваний с симптомами, похожими на свиной грипп, в Мексике уже скончались 103 человека. Впрочем, вирусологи пока подтвердили только 22 случая смерти людей из-за заражения вирусом.

Tags: