В Италии ведется жесткий контроль за ситуацией со “свиным гриппом”

27. Апрель 2009 | Категория: инфекционные болезни

Сегодня в Министерстве здравоохранения Италии сообщили, что в стране ведется жесткий контроль за ситуацией со "свиным гриппом". При министерстве разработана специальная чрезвычайная группа. С сегодняшнего дня начал действовать телефон "зеленой линии", по которому можно получить информацию об этом вирусе.

В ведомстве сообщили, что пока никаких тревожных сигналов о заболевании "свиным гриппом" не поступало. Также не обнаружено наличие вируса у вернувшихся из Мексики людей, которые обратились в Национальный институт инфекционных заболеваний в Риме.

Случаев "свиного гриппа" не зафиксировано и в других европейских странах. Об этом заверил сегодня в интервью итальянскому телевидению еврокомиссар по транспорту, вице-председатель Еврокомиссии Антонио Тайани.  Местные СМИ ранее упоминали о шести подозрительных случаях в Испании и двух во Франции.

"Комиссия, которая занимается этим вопросом, находится в контакте с разными странами ЕС и оценивает шаги, которые должны быть приняты совместными усилиями", - сказал Тайани, добавив, что в любом случае "нельзя поддаваться панике и страху".

"Эта напасть коснулась в основном США и Мексики. До сих пор в Европе не зафиксировано ни одного случая", - заверил он.

По его мнению, необходимо принять все превентивные меры, однако в обстановке спокойствия, "не порождая паники среди населения, поскольку для этого нет никаких причин".

Tags: