Первый случай госпитализации с подозрением на свиной грипп зафиксирован в Бразилии

27. Апрель 2009 | Категория: инфекционные болезни

Мексиканец с подозрением на свиной грипп был госпитализирован в одной из больниц бразильского города Сан-Паулу. Врач Эдмилсон Калори из института инфекционных заболеваний Эмилиу Рибас сказал в интервью агентству Глобу, что пациент недавно вернулся из Мексики.

Со слов врача, 30-летний гражданин Мексики, имя которого сохраняют в тайне, чувствует себя хорошо, но будет находиться в реанимационном отделении клиники, пока взятые у него анализы не подтвердят или не опровергнут версию о наличии свиного гриппа, который пока еще не был зафиксирован в Бразилии.

Между тем в субботу в Бразилии был разработан чрезвычайный штаб по предупреждению распространения заболевания. В него вошли представители министерства здравоохранения, сельского хозяйства и Национального агентства по санитарному контролю. Во всех аэропортах страны был усилен контроль за пассажирами, которые прибывают из Мексики и США.

В Мексике на воскресенье, вирусологи подтвердили уже 22 смертельных случая, вызванных мутировавшим вирусом гриппа свиней. Пока нет окончательного диагноза в отношении 65 человек, скончавшихся после заболевания с симптомами гриппа или в результате вызванных гриппом осложнений. В США подтверждено 20 случаев инфицирования вирусом свиного гриппа.

Tags: