Искусственные суставы нового поколения подарила американская фирма Центру Илизарова

6. Март 2009 | Категория: хирургия

1195114506.jpgАмериканская фирма «DePuy» подарила врачам Центра Илизарова новейшие искусственные суставы и ирургические инструменты для проведения операций эндопротезирования суставов. Такие имплантанты, представленные в Центре на семинаре по ревизионному эндопротезированию коленного сустава, больше всего подходят молодым пациентам,  и не мешают вести активный образ жизни, при этом их износ сокращается до 94%. Современные модели коленных протезов - результат 30-летней эволюции эндопротезирования, рассказали в Центре.

На данный момент Центр Илизарова рассматривает возможности применения этих эндопротезов в своей лечебной практике. С фирмой «DePuy» Российский Научный Центр "Восстановительная травматология и ортопедия" им. Илизарова сотрудничает уже не первый год. Так же с положительной стороны себя зарекомендовали эндопротезы тазобедренных суставов. Еще курганской клиникой осваиваются такие разработки американской компании как плечевые и пястно-фаланговые суставы.

В отделении нейрохирургии Центра Илизарова широко применяются металлоконструкции американской фирмы и для проведения операций на грудном и поясничном отделах позвоночника. В будущем планируется приобрести металлические стержни, которые, как и традиционный аппарат Илизарова, в отдельных случаях могут применяться в лечении переломов костей.