Сексуальные песни влияют на раннее начало половой жизни у молодежи

25. Февраль 2009 | Категория: психология, сексология

Исследователи из Питтсбургского университета  провели опрос более 700 подростков об их сексуальной жизни и привычках слушать музыку, и пришли к выводу:  прослушивание музыки с сексуально ориентированными текстами может провоцировать раннее начало половой жизни.

Ученые выявили, что те, кто регулярно слушает песни с явным и агрессивным сексуальным контекстом, в два раза чаще начают сексуальную жизнь раньше своих сверстников с более традиционными вкусами.

45% подростков, в возрасте от 13 до 18 лет, которые слушают подобную музыку более 17 часов в неделю уже имели секс, тогда как среди не любителей подобного творчества,насчиталось всего 21%.

Но эксперты утверждают, что это было бы слишком примитивно напрямую связывать тексты песен с поведением человека. Однако то, что присутствие в текстах агрессивно-сексуальных фраз, раскрывающих тему скорее как "физический акт, а не проявление романтики", существенно влияют на психику молодежи. Исследователи не стали назвать песни, подпадающие под категорию "сексуальной агрессии".