Женщины непредсказуемы при выборе второй половинки

18. Февраль 2009 | Категория: психология

Психологи из Университета Индианы (США), попытались выяснить,  как мужчины и женщины выбирают себе возлюбленного, и пришли к выводу, что мужского поведение в отношениях к противоположному полу предсказать легче, чем понять насколько заинтересована в партнере женщина.

Оказалось, женский пол обращает внимание на личность более сильную и прямолинейную. Но, женщина может кокетничать и делать вид, что заинтересованы в продолжении знакомства, хотя на самом деле даже не планируют его продолжать. Специалисты пришли к выводу, что романтические намерения женщин намного сложнее прогнозировать, чем намерения мужчин.

При эксперименте были произведен анализ видеозаписей так называемых "быстрых свиданий", когда участники общаются друг с другом всего несколько минут, а в конце объявляют, кто кому понравился, и кто с кем хочет продолжить общение. Потом эти записи предлагалось просмотреть сторонним наблюдателям - группе студентов, свидания проходили между гражданами Германии, а студенты в групп не знали немецкого языка. Таким образом эксперты фиксировали, как наблюдатели полагаются на язык тела, движений и взглядов, чтобы потом они смогли предположить, какая пара образуется в результате встречи. В 80% случаев мужчины ошиблись насчёт женского мнения о партнёрах и не сумели предсказать их выбор, в то время как девушки более точно определяли, какие женщины понравились мужчинам. Был сделан вывод, что романтические намерения мужчин гораздо очевиднее, а женщины часто вводят в заблуждение сильный пол из-за ни к чему не обязывающего флирта.