Яичный холестерин полностью оправдан

18. Февраль 2009 | Категория: НОВОСТИ

yaco.jpgО вреде куриных яйцах было много написано,   так как они якобы содержат много холестерина.

Но сегодня ученые взялись за исследования того, как яйца могут влиять на здоровье челоека, и пришли к выводам, которые противоречат более ранним, но благодаря им, куриные яйца могут обратно вернуться в рацион питания. Как утверждают британские ученые из Университета Суррея, можно не волноваться о своем здоровье и есть столько яиц, сколько захочется.

Ученые утверждают, насыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека.

Как подчеркнул руководитель исследования профессор Брюс Гриффин - «яйца являются не менее важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ. Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено».

Благодаря этим исследованиям, яичный холестерин теперь полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, можно не бояться потребления яиц из за повышения холестерина. Как заявил Гриффин, только одна треть холестерина  который содержится в крови поступает из продуктов питания. Остальные две третьи части зависят от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.

«Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», - согласилась с ним Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда.

Также в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций,которые являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.