Травяная формула китайской медицины в борьбе с пищевой аллергией

17. Февраль 2009 | Категория: фармакология

Фармакологи из Mount Sinai School of Medicine (Нью-Йорк, США)  вывели новую травяную формулу, которая базируеться на древней китайской медицине, и поможет контролировать аллергию на  арахис и другие продукты питания.

Пищевая аллергия является потенциально опасной для жизни как детей, так и взрослых. С 1997 года начали возрастать случаи детской аллергии на продовольственные продукты, они выросли на 18%. К настоящему времени нет  способа лечения этой формы аллергии, поэтому единственный вариант является отказ от той или иной пищи. Но  теперь медики уверены, что им удалось приблизиться к победе над пищевой аллергией, в частности распространённой чувствительности организма на арахис.

Иммунологи провели тесты воздействия травяной формулы FAHF-2 на лабораторных мышах, у которых была  аллергия на арахис и определили, что это вещество безопасно и может эффективно предотвратить аллергические реакции на продолжительное время. Также установлено, что FAHF-2 защищал мышей от анафилаксии, немедленного проявления признаков аллергии, и спустя 8-ми месяцев после остановки лечения -  это время равноценно четверти продолжительности жизни грызуна. Ученые заметили, что найденная формула прекращает аллергические реакции и на другие продукты, включая аллергию на рыбу, моллюски и орехи. В дальнейшем медики планируют провести испытания средства на людях и разработать травяные лекарства против астмы.

Tags: