Натуральный лосось или пилюли с рыбьим жиром?

15. Декабрь 2008 | Категория: здоровье

losos.jpgКак Вы думаете, что принесет организму больше пользы: порция свежеприготовленного лосося или пилюлю с рыбьим жиром? Новозеландские ученые провели исследование, что свежий кусок рыбы не только вкуснее, но и обладает рядом свойств, которые способны бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Со слов профессора из новозеландского Института питания Велмы Стонхаус, оказывается что свежие продукты, и капсула с рыбьим жиром содержат в себе одинаковое количество полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3, которые необходимых человеческому организму. Но лосось еще способствует сильному увеличению в крови концентрации одного из важных элементов антиоксидантной защиты организма, главного врага раковых клеток - селена. Обладая анти-канцерогенным действием, селен не только может предотвратить, но еще и приостановить развитие злокачественной опухоли. Селен также оказывает неоценимую помощь в борьбе с мужским бесплодием и ранним климаксом, катарактой, атеросклерозом сосудов сердца и мозга, в укреплении иммунной системы. Селен также известен как микроэлемент долголетия.

"Столь серьезное открытие очень не менее важно для жителей Новой Зеландии, - подчеркнула профессор. - Ведь, именно новозеландцы, как ни одна нация в мире, испытывают на себе дефицит селена". Это связано с тем, что почвы островов Северный и Южный не насыщены столь важным микроэлементом, поэтому произрастающие там овощи и фрукты "отличаются" его полнейшим отсутствием.