Домыслы о том, каким должен быть идеальный секс

10. Декабрь 2008 | Категория: сексология

1: Настроение

Плодотворная сексуальная жизнь предусматривает, что где-то в 15% случаев один из партнеров - не в настроении для занятия любовью по различным причинам: усталость, стресс, и т.п. Поэтому вы либо пытаетесь возбудить партнера различными способами (типа новой позиции, просмотра секс-видео и т.п.), либо ограничиваетесь ласками, либо удовольствие доставляется только одному партнеру с помощью оральных ласк. Самое главное - не обижаться друг на друга из-за отсутствия настроения, а воспринимать это как естественный процесс.

 2: Лучший секс - спонтанный секс.

Почему это миф? Потому что скорость жизни и загруженность работой становится такова, что если мы чего-то не запланировали, то просто не сможем это сделать по причине отсутствия времени. Спонтанный секс постепенно уходит из жизни человека, когда появляются семья, дети, карьера. Если в таком случае полагаться только на спонтанную близость, то вскоре можно придти к полному отсутствию интимных отношений вообще.

Для «загруженных» психологи рекомендуют не спонтанный секс, а секс по расписанию. Во-первых, потому что тогда сексуальная жизнь будет регулярной. Во-вторых, ожидание вносит некоторый элемент возбуждения в отношения.

 3: Любовью нужно заниматься не реже 3 раз в неделю.

Регулярный секс насыщает и оживляет отношения, но дело вовсе не в этих 3 разах в неделю. Большинство пар не занимаются любовью каждый день или даже два-три раза в неделю. Частота может быть любой. Главное, чтобы оба были удовлетворены и количеством, и качеством. Кроме того, не забывайте, что не только секс помогает поддерживать романтику в отношениях, но еще спонтанные объятия и поцелуи, любые ласки.

4. Хороший секс - длинный и медленный.

Не многие из нас могут позволить себе такую роскошь в повседневной жизни, разве что в выходные или во время отпуска. Придерживаясь такого подхода, можно вообще перестать заниматься сексом среди недели. Если все-таки медленный и долгий секс - нечто идеальное, к чему следует стремиться, то рассматривайте быстрый секс, как, своего рода, тренировку или прелюдию к чему-то более долгому, как средство для поддержания своего настроениия и энергиии в тонусе.