Иные методы борьбы с наркотической зависимостью обсудят участники международной конференции в Париже

9. Декабрь 2008 | Категория: наркология

Новые методы борьбы с наркотической зависимостью обсудят участники открывающейся здесь сегодня международной конференции. Этот форум собрал более 400 медиков, представителей государственных и международных организаций, специалистов по борьбе с нелегальным распространением наркотиков.

Главная тема конференции - выявление новых путей лечения наркотической зависимости на основе новейших достижений современной медицины. Участники встречи рассмотрят также возможности расширения сотрудничества между государствами ЕС в этой сфере.

Эксперты констатируют достигнутый в последнее время значительный прогресс в лечении никотиновой и героиновой зависимости с помощью новых медикаментозных средств. В то же время, они признают, что наука "приходит в замешательство" перед целым рядом других быстро распространяющихся форм зависимости. В частности, это касается потребления кокаина и марихуаны целым рядом категорий подростков и молодежи. Тем не менее, считают ученые, прогресс науки позволяет надеяться на значительное продвижение вперед в борьбе с этими негативными явлениями. В ходе встречи в Париже будет рассмотрено использование последних достижений в сфере нейробиологии, наиболее эффективных методов терапевтического воздействия.