Рост заболеваемости ОРВИ начался в Амурской области!

5. Декабрь 2008 | Категория: иммунология

 Резкий подъем заболеваемости ОРВИ начался в Амурской области. По итогам минувшей недели эпидемический порог, рассчитанный на семидневку, превышен на 5,7 проц. Зарегистрировано более 3,5 тыс заболевших. Случаев гриппа пока нет.

Об этом, как сообщили сегодня в правительстве Амурской области, сотрудники территориального управления Роспотребнадзора на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии. Рост заболеваемости отмечен в 15 районах области.

По информации специалистов санитарной службы, в области привиты от гриппа около 20 проц населения. В рамках нацпроекта "Здоровье" прививки получили 140 тыс человек - дошкольники, учащиеся младших классов, медработники и люди старше 60 лет. До середины декабря намечено привить еще 40 тыс человек. Недостаточны охвачены прививками малыши, не посещающие детсады, школьники старших классов и студенты.

Вакцина закуплена, в основном, на средства федерального и областного бюджетов. На комиссии отмечено, что работодатели не уделяют внимания иммунизации в трудовых коллективах. В 10 районах не привлекали средства из внебюджетных источников для приобретения вакцины.