Сергей Миронов будет и дальше бороться за отмену летнего времени

4. Декабрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал не отступать в борьбе за отмену перехода на летнее время. Об этом он заявил сегодня, комментируя отклонение накануне Госдумой его законодательной инициативы.

«Сожалею, что не все депутаты Государственной Думы разделяют позицию о необходимости отмены перевода часов на летнее время, поскольку такой перевод ежегодно сопровождается значительным ухудшением здоровья многих наших сограждан. Об этом говорит статистика», - отмечается в заявлении спикера Совета Федерации.

Подчеркнув, что «многочисленные обращения граждан» свидетельствуют о поддержке этой идеи, Миронов пообещал и дальше добиваться отмены перехода на летнее время.

Он также выразил благодарность тем депутатам Госдумы, которые поддержали инициативу, добавив, что «противникам этой идеи надо понять, что та незначительная экономическая выгода,  которая  связана  с  ежегодным  переводом  часов,  не  может  быть сопоставима с жизнью и здоровьем наших сограждан».

Накануне Госдума отклонила законопроект, внесенный спикером Совета Федерации, об отмене перехода на летнее и зимнее время. Сергей Миронов назвал этот переход "форменным издевательством над миллионами людей, которым приходится перестраивать свои суточные ритмы".

В комментарии к законопроекту спикер Совета Федерации ссылается на статистику, согласно которой "в течение первых двух недель после перевода стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12 проц, количество самоубийств - на 66 проц, несчастных случаев - на 29 проц, а смертность от инфаркта миокарда - на 75 проц".