50 человек пострадали от передозировки героином в Пермском крае

26. Ноябрь 2008 | Категория: наркология

Один человек скончался и еще 50 пострадали от передозировки героином в городе Лысьве Пермского края. Все - молодые люди в возрасте 18-20 лет, сообщили сегодня в краевом управлении Госнарокконтроля.

В настоящее время милиция, прокуратура и управление Госнаркоконтроля объединили усилия для поиска распространителей сильнодействующего наркотика, вызвавшего массовую передозировку.

По данным Госнаркоконтроля, не подтвердилась версия о том, что в город попал синтетический героин, более известный в среде наркоманов как "Белый китаец". "Результаты экспресс-анализа остатков наркотика в шприцах, которыми пользовались наркоманы, свидетельствует о применении обычного, но менее разбавленного героина. Это и вызвало передозировку и массовые отравления", - уточнили в Госнаркоконтроле.

Правоохранительные органы и наркополицейские провели оперативно- розыскные мероприятия и проверочные закупки, в ходе которых была задержана женщина, на квартире которой обнаружено около 50 граммов героина. По мнению сотрудников УФСКН, арестовали лишь мелкого дилера, за которым могут стоять более крупные сбытчики.

В ходе расследования возбуждено 4 головных дела по сбыту наркотиков, одно за содержание наркопритона и одно за хранение наркотиков. В ходе допроса организаторов наркопритона и лиц, ранее судимых за торговлю наркотиками, удалось узнать фамилии еще нескольких наркоторговцев. Сейчас сотрудники УФСКН и милиция ведут поиск лиц, наладивших канал поставки героина в Лысьву.