Медведев подписал закон, запрещающий приватизацию госучреждений, изготовляющих наркотические средства и психотропные вещества

25. Ноябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий приватизацию государственных предприятий и учреждений, изготовляющих наркотические средства и психотропные вещества, а также их прекурсоры. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Федеральным законом устанавливается запрет на приватизацию имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий и государственных учреждений, осуществляющих изготовление наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством и международными договорами РФ.

В настоящее время в РФ всего четыре государственных унитарных предприятий, занимающихся производством и изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, кроме того, 170 муниципальных унитарных предприятий имеют лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Речь идет прежде всего о предприятиях, изготовляющих лекарственные препараты.

Закон был принят Госдумой 7 ноября и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года.