Оздоровление трудоспособного населения - составная часть стратегии развития страны, подчеркивает вице-спикер СФ Михаил Николаев

24. Ноябрь 2008 | Категория: здоровье

 Оздоровление трудоспособного населения - составная часть стратегии развития страны, уверен вице-спикер Совета Федерации Михаил Николаев, являющийся также сопредседателем Всероссийского конгресса "Профессия и здоровье". Он подчеркнул это в интервью ИТАР-ТАСС накануне открывающейся во вторник седьмой встречи этой организации. Они проводятся с 2002 года усилиями различных ведомств и представляют собой "хороший пример взаимодействия государства, общества и бизнеса в интересах людей труда", пояснил вице-спикер. Конгресс обсуждает проблемы охраны здоровья, медицины труда, социального обеспечения работающих и международного взаимодействия в этих сферах.

На этот раз во встрече будут участвовать специалисты свыше 70 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщил Николаев. Он подчеркнул, что "сегодня проблема здоровья нации обсуждается на всех уровнях власти и во многих общественных организациях". Формулирование стратегических задач оздоровления трудящихся поможет, по его словам, "вооружить необходимыми знаниями все заинтересованные в этом ведомства, медиков, а также работодателей, так как повседневная работа по сохранению и улучшению здоровья трудоспособного населения является их обязанности", добавил М.Николаев.