Около 23 миллионов рублей дополнительно выделено в Калининградской области для обеспечения лекарствами региональных льготников

24. Ноябрь 2008 | Категория: фармакология

В целях обеспечения граждан льготными лекарствами губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал постановление о выделении  22  миллионов 810 тысяч рублей  из регионального фонда непредвиденных расходов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, добавив, что деньги предназначены для расчетов  с ОАО «Фармация» и поставщиками лекарственных средств.

Нехватка средств на обеспечение льготников лекарствами объясняется, прежде всего, улучшением диагностики онкозаболеваний, отметила министр здравоохранения области Елена Клюйкова. Она пояснила, что диспансеризация, проводимая в рамках нацпроекта «Здоровье», привела к  росту выявляемости  раковых болезней на ранних стадиях, когда они лучше всего поддаются лечению.  При этом в  учреждениях здравоохранения Калининградской области внедряются высокотехнологичные методы, при которых применяются дорогостоящие, но эффективные схемы комплексного лечения, позволяющие вернуть онкологических больных к активной жизни, подчеркнула Клюйкова.

По словам министра,  в настоящее время, как и в течение всего нынешнего года, региональные льготники обеспечиваются лекарствами согласно выписанным рецептам. К середине ноября было выписано более 66 тысяч рецептов на сумму 61,5 млн рублей.