Метаболический синдром затрагивает почти четверть рабочей силы Америки

12. Ноябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Сочетание серьёзных факторов риска для здоровья, известное как метаболический синдром, затрагивает чуть меньше четверти рабочей силы в США и связан с пропусками работы и худшим самочувствием.

Специалисты рассмотрели здоровье служащих крупных финансовых корпораций и установили, что 22,6% работников имели расстройства метаболизма и, по крайней мере, три из пяти признаков заболевания, включая окружность талии более 100 сантиметров для мужчин и 88 сантиметров для женщин, завышенный уровень триглицеридов в крови, глюкозы и "плохого" холестерина, а также высокое давление. У многих людей метаболическая дисфункция приводила к диабету второго типа и сердечно-сосудистым нарушениям и отрицательно сказывалась на трудоспособности и рабочей производительности.

Было установлено, что на показателях метаболического синдрома не сказываются гендерные различия, хотя у мужчин предпосылки к этому условию были зафиксированы в большей степени. Основными факторами риска для расстройства являлись низкая физическая активность, сильный стресс и курение, показал национальный обзор Университета Иллинойса . Люди с выявленным синдромом на 39% чаще пропускали рабочие дни по причине плохого самочувствия.