Множество американских медиков лечат пациентов от никотиновой зависимости, не обладая даже общими знаниями о вреде курения

29. Октябрь 2008 | Категория: фармакология

 Врачи и другие сотрудники медицинских учреждений Америки призывают своих пациентов бросить курить, но сами не обладают достаточными знаниями о лечении табакозависимости. 87% медиков не подготовлены квалифицированно к такой терапии и только 6% знают, как правильно консультировать людей о вреде курения и возможных способах избавления от зависимости. Недостаток необходимой информации может навредить пациентам, а тот факт, что многие лечащие врачи сами являются курильщиками, способен повлиять на решение отказаться от сигарет, считают эксперты.

В обзоре участвовали как врачи общей практики, так и медсёстры, фармацевты, социальные работники, терапевты, студенты-медики и консультанты. Значительное число опрошенных не обладали даже общими знаниями о вреде никотина, взаимодействии никотина с другими лекарствами, последствиях применения препаратов от курения и фармакологической терапии, направленной на лечение зависимости. В то же время 70% курящих жителей страны испытывают желание бросить курить, но считают, что это слишком сложно осуществить без помощи специалиста.