Китайские власти пообещали контролировать содержание меламина в кормах для кур-несушек

29. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Китайские власти пообещали пересмотреть стандарты содержания химических веществ в кормовых добавках, используемых в животноводстве и птицеводстве. С соответствующим заявлением Министерство сельского хозяйства КНР выступило после того, как в куриных яйцах, поставляемых в Гонконг, было обнаружено завышенное содержание меламина .

Если молоко и молочные продукты после отравления десятков тысяч китайских детей меламином оказались под жестким санитарным контролем, то в сфере производства кормов по-прежнему отсутствуют какие-либо лимиты на присутствие этого химического вещества, поражающего почки, отмечает газета. Причина кроется в межведомственных неувязках: за молоком и молочным питанием для детей следит Министерство здравоохранения, а кормовое производство находится в ведении Минсельхоза.

Высокий уровень опасного химиката был выявлен в куриных яйцах. Компания признала возможность наличия меламина в "исходных ингредиентах, используемых для производства кормов", и принесла свои извинения потребителям.