Китайская компания “Саньлу” возобновляет производство молочной продукции

29. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

 Китайская компания "Саньлу", оказавшаяся в центре громкого "меламинового скандала", возобновляет производство молочной продукции .На принадлежащей "Саньлу" фабрике завершены все необходимые для возобновления производства процедуры. Еще семь дочерних предприятий компании в Шицзячжуане уже восстановили производство после того, как сменили названия. Среди них есть производители, которые выпускают теперь продукцию под брэндами других крупных компаний, таких как "Вахаха" и "Фэйхэ". После начала "меламинового скандала" все 16 работающих в городе молочных компаний вынуждены были по распоряжению местных властей закрыть свои производственные линии.

Меламин, обнаруженный в начале сентября в детском питании "Саньлу" и ряда других крупных производителей, стал причиной возникновения различных заболеваний, в первую очередь, болезней почек, у более чем 50 тыс детей в Китае. Четверо малышей скончались. В начале октября были установлены новые стандарты качества молочной продукции, касающиеся уровня содержания меламина. Согласно утвержденным нормам, он не должен превышать одного миллиграмма на килограмм детского сухого молочного питания. Для жидкого молока и других продуктов питания, содержание молока в которых составляет не менее 15 проц, допустимым показателем является 2,5 миллиграмма на один килограмм.

Последняя общенациональная проверка качества молочной продукции не выявила превышения допустимого уровня содержание в ней меламина.