Бабушка и прабабушка 107 внуков Брекида Кесслер отметила 110-летний юбилей

28. Октябрь 2008 | Категория: здоровье

 Старейшей жительнице Ленинска-Кузнецкого района Кузбасса Брекиде Михайловне Кесслер на днях исполнилось 110 лет. Брекида Михайловна воспитала 6 детей, кроме того, у нее 107 внуков и правнуков, сообщили в администрации Кемеровской области.

Власти региона не забыли заслуженную бабушку - Брекиде Михайловне была вручена медаль «За веру и добро», 10 тысяч рублей за счет средств областного бюджета и 10 тысяч рублей из бюджета города.

В эти дни юбилей справляет еще одна долгожительница Кемеровской области - ветеран войны Анна Андриановна Суслова, которой исполнилось 100 лет. Во время войны Анне Андриановне пошла в проходчицы и проработала в угольной промышленности 17 лет, с 1941 по 1952 год. Она была проходчиком на шахте «Чапаева», добывая уголь вручную, позже - отбойным молотком. Затем работала на шахте «Плотниковская».

В день векового юбилея областные и районные власти подготовили Анне Андриановне ценные подарки и заслуженные награды: медаль «За веру и добро» и знак «За вклад в развитие Кемеровского муниципального района».