31-летняя жительница Нью-Йорка родила шестерню

28. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Трехкратное прибавление в семье - не шутки. Однако, именно столь плодовитым оказалось пополнение семейства жительницы Нью-Йорка Дигне Карпио. В октябре, как сообщила в понедельник газета "Нью-Йорк дейли ньюс", она родила шестерню, за один "заход" произведя на свет четырех мальчиков и двоих девочек. О том, пользовалась ли пара лечением от бесплодия, в том числе методами искусственного оплодотворения, не сообщается.

К настоящему моменту всем новорожденным уже присвоили имена - новыми жителями крупнейшего города США стали Джастин, Дэниелла, Джезриил, Дженесиз, Джоэл и Джэйдон. Вес детей при рождении составлял всего от 680 до 900 граммов. "Сами врачи не могли поверить в то, сколько они весили, - отмечает отец столь разросшегося семейства 36-летний Виктор Карпио. Несмотря на столь малый вес, все новорожденные сейчас чувствуют себя хорошо.

Роды проходили в роддоме больницы "Маунт-Сайнай" и, по словам акушеров, прошли без особых трудностей. На свет шестеро будущих американцев появились 6 октября, однако широкую известность столь необычный факт получил лишь на днях. Родители "шестерняшек" - выходцы из Эквадора.

До рождения шестерни у Виктора и Дигны уже был ребенок - 7-летний сын. Теперь столь спонтанно увеличившаяся семья ищет пути "остаться на плаву", ибо отец этого семейства - ремонтный рабочий - и его супруга вряд ли смогут обеспечить столь многочисленную "армию" новорожденных всем необходимым. Член городского совета Нью-Йорка Тони Авелла уже начал кампанию по сбору средств и товаров для новорожденных, которые помогут семейству Карпио справится с финансовыми трудностями.