Ученые разработали средство для похудания - вдвое эффективнее всех имеющихся на рынке

23. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

 Диетические таблетки для похудания - вдвое эффективнее всех имеющих в настоящее время на рынке фармакологии разработала международная группа ученые. Как сообщает сегодня со ссылкой на исследователей газета "Дейли экспресс", принимая одну таблетку в день, за полгода можно сбросить почти 14 кг веса, а страдающим от ожирения пациентам - до 10 проц массы тела.

Главный компонент таблетки - тесофенсин /tesofensin/, который вначале разрабатывался как средство для лечения болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако, как показали испытания таблеток, максимальное воздействие средства связано именно с потерей веса.

"Мы были удивлены результатами испытаний, которые являются исключительно обнадеживающими", - констатировал глава Международной ассоциации изучения ожирения профессор Копенгагенского университета Аструп.

Приветствуя открытие ученых, профессор Кембриджского университета Стив О' Райли заявил, что "лечение ожирения с помощью безопасного, эффективного и доступного средства - как мы лечим, например, гипертонию, - станет поистине прорывом в медицине".