Прокуратура Москвы проводит проверку по факту массового отравления детей в образовательных учреждениях столицы

23. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Органы прокуратуры Москвы совместно со специалистами Роспотребнадзора проводят проверку по факту отравления детей в ряде образовательных учреждений Юго-Восточного округа столицы. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре города.

По данным ведомства, в период с 17 по 22 октября в медицинские учреждения столицы с симптомами пищевого отравления обратились 199 учеников и один учитель, из них в стационар госпитализирован 31 ребенок и один взрослый. При госпитализации детям был поставлен диагноз - ротавирусный гастроэнтерит, острый инфекционный гастроэнтерит и энтероколит.

"Очаги заболевания были зарегистрированы в образовательных учреждениях на юго-востоке Москвы. В частности, в школах номер 1877, 1967, 475, 1143, а также в детском саду номер 1163, - сообщает прокуратура. - В ходе проверки получены данные о том, что причиной отравления стала некачественная продукция, поставляемая школьной базовой столовой "Люблино" в ряд образовательных учреждений Юго-Восточного округа столицы".

Материалы проверки переданы в следственный отдел по Люблинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.