Тюменский областной суд взыскал с больницы 900 тыс рублей в пользу 4-летней девочки, которая стала инвалидом по вине врачей

22. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

 Тюменский областной суд взыскал с больницы 900 тыс рублей в пользу 4-летней девочки, которая стала инвалидом по вине врачей.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры области, в 2004 году в областную клиническую больницу поступила беременная женщина, которой, для того чтобы роды прошли успешно нужно было сделать кесарево сечение. "Однако, несмотря на наличие медицинских показаний к проведению такой операции, врач акушер-гинеколог кесарево сечение не провел. Это привело к тому, что в процессе родов, проходивших естественным путем, новорожденная девочка была сильно травмирована. Впоследствии малышке поставили диагноз: детский церебральный паралич с симптоматической эпилепсией", - сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре отмечают, что "из-за инвалидности девочки ее мать вынуждена была оставить хорошую работу, а для лечения дочки необходимо постоянно приобретать дорогостоящее лекарство".

По решению суда областная больница обязана выплатить в пользу девочки- инвалида 700 тыс рублей, в пользу ее матери 150 тыс рублей и в пользу отца 50 тыс рублей.