Новый препарат для лечения почечной анемии поможет сэкономить от 30 до 40 рабочих дней медсестры

21. Октябрь 2008 | Категория: урология

 В следующем месяце в клиниках Москвы появится препарат третьего поколения для лечения почечной анемии - Мирцера, разработанный фармкомпанией Рош. Этот препарат длительного действия вводится больному всего один раз в месяц. «Теперь пациенту необходимо сделать всего 12 уколов в год, что значительно сократит нагрузку медперсонала, сэкономит от 30 до 40 рабочих дней медсестры», - подчеркнул главврач центра диализа при ГКБ №20, зампредседателя Российского диализного общества Валерий Шило на прошедшей сегодня в ИТАР-ТАСС пресс-конференции.

В свою очередь директор Диабетологического центра Минсоцразвития России, директор Эндокринологического научного центра РАМН, главный эндокринолог Минздрава РФ Иван Дедов сообщил, что Мирцера - это препарат нового поколения, первый и единственный активатор рецепторов эритропоэтина длительного действия. «Этот препарат вводится один раз в две недели в стадии коррекции терапии, а для поддержания уровня гемоглобина (стадия поддержки) режим введения сокращают до одного месяца», - рассказал академик.

По словам Дедова, Мирцера может применяться на всех стадиях хронической болезни почек /ХБП/ - в преддиализе, на диалезе и после трансплантации. «При этом данный препарат применяется в одинаковых дозах как при подкожном, так и при внутривенном введении. Кроме того, Мирцера может храниться вне холодильника один месяц. Главное же достоинство это препарата в том, что он повышает качество жизни пациентов с ХБП, страдающих от почечной анемии», - заключил главный эндокринолог Минздрава РФ.