На Алтае начинается иммунизация против клещевого энцефалита

20. Октябрь 2008 | Категория: иммунология

В Алтайском крае начата работа по иммунизации населения против клещевого энцефалита. Так, со второй декады октября наступает время для начала иммунизации против клещевого энцефалита - проведения первой прививки вакцинального комплекса, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по краю.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, для обеспечения наиболее эффективной защиты от клещевого энцефалита необходимо получить полный комплекс трехкратной вакцинации, причем начинать прививаться не весной, перед выходом в природный очаг, а заранее, чтобы к началу весенней активности клещей в организме выработался прочный иммунитет. В настоящее время лицам, не имеющим прививок против клещевого энцефалита, необходимо в октябре-декабре получить первую прививку, в марте-апреле /до начала сезона активности клещей/ - вторую и через год /в марте-апреле/ - третью прививку. Таким образом, можно надежно защитить себя от страшного тяжелого заболевания.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что Алтайский край является природным очагом клещевого энцефалита. За прошедший эпидемический сезон 2008 года число лиц, пострадавших от укусов клещей, выросло по сравнению с предыдущим годом на 20% и составило около 12 тысяч человек, из них 49 человек заболели клещевым энцефалитом, в том числе три ребенка до 14 лет.