Один из самых тучных людей на планете, весивший более 450 кг, скончался в Мексике

19. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Один из самых тучных людей на планете, весивший более 450 кг, скончался в начале октября в Мексике. 47-летний Хосе Луис Гарса Рамирес умер в результате сердечного приступа по дороге в больницу муниципии Хуарес, в северном штате Нуэво-Леон.

Чтобы госпитализировать этого человека, пожаловавшегося на острое недомогание, местным спасателям пришлось сломать стену в доме и вывезти его вместе с кроватью. По словам врачей, Гарса Рамирес не покидал своей комнаты два последних года, а накануне смерти он сообщил о не прекращавшихся в течение нескольких дней болях в животе и бессоннице.

На момент кончины Хосе Луис весил 452 кг, а еще шесть месяцев назад - 470 кг. На первом месте в соответствующем национальном списке располагался ранее Мануэль Урибе. Этот человек вписал себя в Книгу рекордов Гиннесса, достигнув веса в 560 кг. Однако затем ему удалось значительно похудеть, и сейчас его вес колеблется в пределах от 230 до 250 кг. В настоящее время 43-летний рекордсмен готовится к свадьбе, которая запланирована на 26 октября.

Урибе и Гарса Рамирес были заочно знакомы, и последний даже обращался к своему коллеге по несчастью за советами по похудению. Хосе Луис признавался, что с детства имел проблемы с лишними килограммами, однако в последние годы они серьезно обострились. После гибели родителей, он стал бесконтрольно поглощать пищу, и однажды просто не смог сдвинуться с места.