Во Владивостоке завершается строительство детского онкогематологического центра восстановительного лечения

16. Октябрь 2008 | Категория: онкология

 Строительство центра восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией во Владивостоке подходит к концу. Здание полностью готово, сейчас завозится оборудование и мебель.

Как рассказали в пресс-службе администрации Приморского края, начались пусконаладочные работы на автономном энергоблоке центра, после чего в здание будет подано отопление. Специалисты монтируют оборудование пищеблока и столовой, собирают мебель для комнат, игровых и учебных помещений, заканчивают плавательного бассейна.

В краевой администрации также отметили, что в реабилитационном отделении краевого детского онкогематологического центра предусмотрено всё для максимального комфорта его маленьких пациентов.  После сложных курсов терапии дети здесь восстановятся и отдохнут. Так, в здании будет большой зимний сад со стеклянной крышей, компьютерный зал, игровые и учебные комнаты, библиотека,  швейная мастерская и бассейн. Сам центр построен в экологически чистом районе Владивостока на Седанке.

Центр рассчитан на 30 человек, причем самые маленькие пациенты будут находиться здесь  вместе с мамами. Планируется, что ежегодно реабилитацию в центре будут получать более 300 маленьких приморцев. В администрации края напомнили, что в этом году на строительство объекта из бюджета региона выделено почти 50 млн. рублей.