В Нижегородской 8 человек отравились ядом для вредителей зерна, двое детей погибли

16. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

 В Нижегородской 8 человек отравились ядом для вредителей зерна, двое детей погибли. Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ, "13 октября 2008 года в одной из квартир в селе Лопатино Вадского района Нижегородской области обнаружено тело 2-летнего мальчика, в этот же день в больницу доставлен его полугодовалый брат, который впоследствии скончался". Кроме того, с признаками токсического отравления в больницу поступили шесть человек, находившиеся в двух соседних квартирах.

Следственными органами СКП РФ по Нижегородской области проведена проверка, в рамках которой специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области провели забор и анализ воздуха в различных частях обеих квартир дома. "В результате исследования установлено, что воздух содержит в себе превышающую предельно допустимую концентрацию газа - фосфин, который выделяется при взаимодействии препарата "фосфин" с воздухом", - сообщили в СКП.

Следствием установлено, что летом 2008 года на территории сельскохозяйственного комплекса, расположенного в этом селе, хранился препарат "фосфин", являющийся ядовитым веществом, предназначенный для уничтожения вредителей зерна в складских помещениях. Нарушение правил хранения препарата повлекло за собой его хищение.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.234 УК РФ