В Южно-Сахалинске сложилась чрезвычайная ситуация по педикулезу

16. Октябрь 2008 | Категория: инфекционные болезни

За последний месяц в Южно-Сахалинске зафиксировано 92 случая заболевания педикулезом, большая часть заболевших - дети. Администрация города признала сложившуюся ситуацию чрезвычайной.

По данным статистического учета, в эпидемиологический процесс вовлечены семь школ и шесть детских садов. Среди пациентов детской больницы также зарегистрированы случаи педикулеза, сообщили в пресс-службе администрации города.

Администрация Южно-Сахалинска провела экстренное совещание по проблеме педикулеза в образовательных учреждениях. Специалисты признали сложившуюся ситуацию чрезвычайной, информировали в пресс-службе. На совещании было принято решение о проведении регулярных осмотров всех учащихся на педикулез. Для решения этой задачи планируется привлечь школьных фельдшеров, а также педагогов после соответствующего инструктажа, отметила собеседница агенства.

Также принято решение об ужесточении контроля за работой бассейнов и бань, располагающихся на территории городского округа, добавила она.

Участники совещания выработали ряд рекомендаций департаментам образования и здравоохранения, реализация которых позволит разрешить сложившуюся проблему. В настоящее время в администрации Южно-Сахалинска рассматриваются варианты привлечения дополнительных средств на осуществление мероприятий, сообщили в пресс-службе.