В Подмосковье усиливают контроль за организацией медобслуживания при проведении спортивных мероприятий

15. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

 В Подмосковье усиливают контроль за организацией медицинского обслуживания при проведении спортивных мероприятий. Как сообщили в областном комитете по физической культуре и спорту Московской области, всем руководителям подведомственных учреждений, районных управлений по физкультуре и спорту, а также директорам спортивных сооружений разослана соответствующая телеграмма. В ней, в частности указывается на "неукоснительное исполнение положений о мерах безопасности общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий на спортсооружениях Московской области". Кроме того, от всех должностных лиц потребовали обратить особое внимание на организацию медицинского обслуживания при проведении соревнований.

В Омске сегодня состоялись похороны восходящей звезды российского хоккея, 19-летнего форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова. В понедельник во время матча "Авангарда" с "Витязем" в подмосковном Чехове у спортсмена внезапно остановилось сердце. У Ледового Дворца не оказалось кареты "скорой помощи".

Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку по факту смерти Алексея Черепанова. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям руководства клуба "Авангард", организаторов матча, а также медицинского персонала, оказывавшего помощь.