Российские производители качественных продуктов питания смогут маркировать свою продукцию знаком «Биологически Безопасно»

15. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

 Сегодня в России официально стартовала новая система добровольной сертификации «Биологически Безопасно», разработанной специалистами Общенациональной ассоциацией генетической безопасности /ОАГБ/ и зарегистрированной Госстандартом. При этом российские производители, добровольно прошедшие контроль качества своей продукции, смогут маркировать изготовляемые продукты питания знаком «Биологически Безопасно», - сообщила директор ОАГБ Елена Шаройкина на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Она рассказала, что производитель, который хочет получить право маркировки продуктов, оплачивает стоимость лабораторных исследований и закупку продукции в магазине. «Если продукты соответствуют всем необходимым требованиям, производитель получает на один год сертификат с правом маркировки своей продукции знаком «Биологически Безопасно». Однако наша ассоциация будет в течение этого года без предупреждения проводить как минимум две проверки продуктов, в зависимости от срока их хранения. При несоответствии продукции необходимому качеству у нас предусмотрен целый ряд мер воздействия», - отметила Шаройкина.

По ее словам, продукция с новой маркировкой появится на российских прилавках уже с первого ноября этого года. «На лабораторные исследования может решиться производитель, который полностью уверен в своей продукции. Кроме того, производитель, получивший сертификат «Биологически Безопасно», будет постоянно находиться под контролем нашей ассоциации. Именно поэтому покупатель может быть полностью уверен в качестве продуктов, имеющих такую маркировку», - подчеркнула специалист.