В Нижегородской области двое детей умерли от отравления ядохимикатами

14. Октябрь 2008 | Категория: НОВОСТИ

Двое малолетних детей скончались от отравления в Вадском районе Нижегородской области . С признаками отравления пока не установленным веществом госпитализированы еще четыре жителя района.

По данным областного управления МЧС, 13 октября с жалобами на недомогание и рвоту за медицинской помощью обратились жильцы одноэтажного дома, рассчитанного на проживание двух семей. К моменту приезда бригады скорой помощи в доме скончались двое детей 2006 и 2008 года рождения. Еще четыре человека были госпитализированы.

По словам представителей МЧС, причиной происшествия могло стать отравления ядохимикатами. При осмотре дома сотрудники МЧС обнаружили пять пустых канистр из-под средства для протравки зерновых культур от грызунов, а также рассыпанный по полу порошок неизвестного происхождения.

Для установления причин отравления и гибели детей проводится судебно-медицинская эспертиза. Санитарно-эпидемиологическое расследование проводится специалистами Роспотребнадзора: на месте происшествия отобраны пробы содержимого емкостей из-под ядохимикатов, образцы воды и продуктов питания.