Серия судебных исков грозит канадской пищевой компании, в продукции которой обнаружена опасная бактерия листерия

28. Август 2008 | Категория: НОВОСТИ

 Два судебных иска возбуждены в среду в Торонто против крупнейшей пищевой корпорации "Мейпл лиф фудз", в продукции которой обнаружена опасная бактерия. Как сообщило информационное агентство "Канадиэн пресс", еще около 1400 канадцев намерены солидарно выдвинуть свои претензии к компании в рамках третьего иска. Представитель юридической фирмы, намеренной отстаивать интересы потребителей, назвал "беспрецедентным" стремительный рост числа истцов, желающих выдвинуть претензии в связи с бактериальным заражением пищевых продуктов.

Поводом для возбуждения исков стала обнаруженная в продукции торонтского завода "Мейпл лиф фудз" листерия - наиболее распространенный патоген, попадающий в организм с пищей. Проведенные анализы показали, что по крайней мере 15 человек по всей стране погибли в результате заражения, еще 29 случаев заболевания зарегистрированы в Онтарио, Британской Колумбии, Квебеке и Саскачеване. Компания уже вынуждена была отозвать из торговли всю продукцию завода и закрыть его на полную санитарную обработку.

Управление по вопросам качества продовольствия уже начало расследование в отношении оператора мясоперерабатывающего завода. По оценкам газеты "Оттава ситизен", срочный отзыв из торговли мясной продукции 220 наименований может обойтись в 20 млн долл.