Антидепрессанты серьёзно вредят работе мозга

28. Август 2008 | Категория: неврология, психиатрия

Люди, которые принимают антидепрессанты, чаще попадают в автоаварии и являются более невнимательными водителями. Решив выяснить причину такой взаимосвязи, фармацевты Университета Северной Дакоты  обнаружили, что препараты от депрессии и подавленного настроения способствуют нарушениям концентрации, навыкам внимания и приводят к общему сбою нормальной работы мозга.

Вред антидепрессантов заключается в повреждении коммуникации между нервными клетками мозга, что чревато моторной и познавательной дисфункцией, предупреждают медики.

Побочные эффекты от приёма антидепрессантов проявляются в социальной коммуникации, академической успеваемости, выполнении повседневной работы и способностях передвижения, говорят психотерапевты. Чем дольше человек употребляет такие лекарства, тем шире становится диапазон последствий для его здоровья. Самое сильное влияние антидепрессанты имеют на познавательную работу мозга, так как мешают передаче нервных импульсов и блокируют выработку многих важных гормонов. В Америке за последнее десятилетие использование антидепрессантов почти утроилось, и предположительно каждый десятый житель страны регулярно пьёт подобные медикаменты.