Туристов в Крыму травят формалином

20. Август 2008 | Категория: НОВОСТИ

В разгар курортного сезона из Крыма поступила шоковая новость: мясо для приготовления шаурмы вымачивают в формалине, который предотвращает разложение.

Так, подпольный цех, работающий без каких-либо документов и санитарных норм, где происходит вымачивание мяса в формалине, выявлен в городе Алушта. В дальнейшем это мясо поставлялось в десятки торговых точек города по производству и продаже шаурмы.

Эту шоковую новость сообщил сегодня журналистам в Симферополе секретарь инспекции по благоустройству Алушты Сергей Данилин. По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических норм, вместе с тем, цех продолжает работать, а мясо - поставляться в торговые точки города.

По данным Сергея Данилина, в Алуште есть три зарегистрированные официальные точки по производству и продаже шаурмы, все остальные работают нелегально. Вместе с тем, усилия властей закрыть эти точки оказываются тщетными, поскольку этот бизнес "крышуется" определенными структурами.

Секретарь инспекции по благоустройству Алушты также заявил, что в городе имели место факты отравления шаурмой, креветками и т.д. "Алушта превратилась в базар, а набережная города - это засилье зла и незаконной торговли", - сказал секретарь инспекции по благоустройству Алушты.

Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому, в частности, используется при бальзамировании органических веществ, органов, организмов.