В Цхинвали завершает работу один из госпиталей, доставленный из Москвы

19. Август 2008 | Категория: НОВОСТИ

В Цхинвали завершает работу один из госпиталей, доставленный из Москвы. Об этом сегодня сообщил руководитель федерального оперативного штаба, глава МЧС России Сергей Шойгу на совещании, которое прошло в режиме видео-моста между Цхинвали, Владикавказом и Москвой.

"В настоящее время необходимости в двух госпиталях уже нет, и поэтому мы один госпиталь снимаем и отправляем домой", - отметил он. Шойгу уточнил, что с завтрашнего дня в Цхинвали прекращает работу госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

В то же время глава МЧС отметил, что группа медиков в Цхинвали необходима, поскольку там надо организовывать поликлиническую сеть.

Как сообщил руководитель Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергей Гончаров, в Цхинвали работают 152 медработника цхинвальской больницы.

"Они совершают обходы дворов, инфекционных заболеваний не выявлено", - отметил Гончаров. Он сообщил, что больница в Цхинвали работает в амбулаторном режиме, но уже начала функционировать в стационарном режиме реанимация на 5 мест. "В среду начнет работать терапевтическое, хирургическое и детское отделения", - сообщил он.

В свою очередь, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, принимавшая участие в совещании в Москве, дала поручение Гончарову определиться с медперсоналом, который должен остаться в Южной Осетии. "Мы тогда сориентируемся по замене людей, которые уже работают 2 недели, и по привлечению новых врачей", - сказала она.

Вместе с тем глава МЧС России обратил внимание на то, что восстановление больницы продвигается медленными темпами. "При наличии стройматериалов и людей работы ведутся медленно", - сказал он.

Шойгу сообщил, что сегодня он встречался с вице-губернатором Санкт- Петербурга, поскольку Санкт-Петербург берется за восстановление республиканской больницы в Южной Осетии. "Они будут не просто ее восстанавливать, а делать по-новому", - сказал министр.